A1: Drei wichtige Punkte gegen den Abstieg

A-Junioren 16.05.2023

4:3 bei JSG Engelbostel / Stelingen

Das Team der JSG Engelbostel / Stelingen steht auf dem letzten Tabellenplatz in der Landesliga. Hiervon war von Beginn an aber nichts zu sehen, sie gestaltete das Spiel offen und suchte ihre Chancen in der Offensive. Flenithi hatte Schwierigkeiten sich auf die Spielweise des Gegners einzustellen. Die Zweikämpfe wurde nicht richtig angenommen, so dass Engelbostel immer wieder gefährlich in den Sechzehner des JFV Flenithi kam. In der 21. Spielminute die Führung für die Gastgeber, mit einem verdeckten Schuss aus sechzehn Metern. Nach einer Hereingabe in der 31. Spielminute von der rechten Seite war Frerk Max Bode zur Stelle und spitzelte den Ball aus kurzer Distanz am Torwart vorbei ins Tor zum 1:1. Leider wurde das Spiel der Flenithis nach diesem Treffer nicht besser. Durch einen Doppelschlag in der 44. und 45. Spielminute ging Engelbostel mit einer 3:1-Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel zeigte der JFV Flenithi ein ganz anderes Gesicht, und man merkte ihnen an, das sie das Spiel noch nicht aufgegeben hatten. In der 55. Minute war es Malte Matthiesen, der einen Angriff erfolgreich zum 3:2 abschloss. Dieser Treffer setzte noch einmal zusätzliche Kräfte frei, und Flenithi wurde die spielbestimmende Mannschaft. Tjark Marahrens traf in der 71. Minute auf dem Boden liegend zum 3:3 für seine Farben. Nach diesem Treffer lief bei Engelbostel nicht mehr viel zusammen. Flenithi erspielte sich in letzten 20 Minuten gute Torchancen, die aber leichtfertig vergeben wurden,  ohne rechtzeitig den Sack zuzumachen. In der ersten Minute der Nachspielzeit wurde Oskar Weiser unsanft im Strafraum von den Beinen geholt. Der fällige Elfmeter wurde souverän von Leo Wennigsen-Heipke zum 4:3 verwandelt, und kurze Zeit später wurde das Spiel abgepfiffen. Die Jungs von Enes Ujkanovic haben große Moral bewiesen und ein zur Halbzeit verloren geglaubtes Spiel gedreht und sind verdient als Sieger vom Platz gegangen.